Мысли после 41-го полевого сезона

Виктор Бугаев-Камчатка
Еще один сезон окончен
В копилку прожитого брошен,
А там отчеты…, Новый Год
С теченьем времени придет.

Любой сезон бывает разный:
Удачный, средний, неудачный,
Тяжелый, легкий, никакой,
Но каждый выстрадан тобой.

Ты навсегда запомнил первый:
Был молодой и слегка нервный,
Без опыта…, слегка дрожа…
Весь полный новизны и куража.

А опыт, тот приходит быстро:
Один-два года – и все вышло.
Потом растет профессии «release»,
Но ты с него уже не падай вниз.

Одновременно, по закону права,
Проходит твоя жизнь, растет и слава.
В итоге, достигаешь край передний,
А лучше не дожить – ведь он последний.

Но чаще этот день приходит,
Ведь возраст за твоей спиной ходит,
«Слезай скорее, видишь – край передний» –
Услышишь ты однажды в день последний.

Пройдет лет 30 – «сменится пластинка»,
Окажется, во многом был ты прав,
Но пока жил, то не имел на это прав,
И в этом вся российская «щербинка»!

                10 августа 2013 г.