Быть поэтом - это всё же кастовость...

Гал Аник
Быть поэтом - это всё же кастовость
И неприкасаемость души,
Оттого и плачется неласковость,
Отстранённость в божьем слове "жить".
Оттого и прикоснуться к творчеству:
К Слову и к любви - не к ремеслу -
Что вкусить полынность одиночества,
А не ублажать Венерин слух...
Оттого и к телу не допущены,
Кто бы и когда ни распинал,
Оттого и шторочки опущены,
Кто б ни предсказал и где финал...
Быть поэтом - всё-таки проклятие
За гордыню быть самим собой.
Дух всегда несёт в себе распятие:
Всё, что не массовка, вечный сбой...
***
Где ж мои сто восемьдесят градусов?
Чтобы с развороту - в мир лицом!
Чтоб с разбегу - нежности на радостях...
Что нам - Соломоново кольцо*?!)))

*-всё проходит, и это пройдёт))