Стишок о друге

Валерий Эр
Бывало, буксую на дачных сугробах,
и вьюга, и холод, и ночь.
Но друг не боится погоды недоброй -
спешит мне, с лопаткой, помочь.

Случается качка на волнах житейских.
Напиться бы с другом тайком.
Но только не пьёт он ни водку, ни виски,
и тешимся с другом чайком.

Порою заявится горечь без стука,
и выдворить гостью невмочь.
Но вмиг исчезает, лишь вспомню про друга -
мою
восьмилетнюю
дочь.

:)