Саше на октябрь

Наталья Горлина
Еще мама жива,
И отец без седин,
Еще кажется жизнь
Бесконечной.
Еще вздором зеленым
Полна голова,
И смеётся душа
Так беспечно.
Но бесшумней, чем самый
Неласковый зверь,
Дни листает великое время:
Вот за мамой навечно
Захлопнулась дверь
И печаль подружилась со всеми.

Но сегодня в душе,
Как в сентябрьском саду,
Спелых яблок душистых не счесть.
Я сегодня к крыльцу твоему приведу
Самых лучших друзей – а их шесть:
Златокудрой Надежды
Стремительный шаг,
И Любви светлоокой сиянье.
И над Верой священною
Трепетный стяг,
И Удачи веселой дыханье.
И Здоровья земная краса,
И заветной Мечты небеса.
Ты друзьям дорогим
Распахни шире дверь,
И, как прежде, нагим
Свое сердце доверь.
На загадочный пир,
Что зовется судьбой,
Их зови, и сажай
Только рядом с собой!