Очередное повышение цен

Александр Котельников
«Хорошо» живём в России...
Хотя  простой нард в унынии.
Живет, скажем,чиновник сильно...
Это хорошо в стране здесь видно.
Кто во власти здесь сейчас...
Ворует миллиарды здесь подчас,
А кто в физическом труде...
Живёт в натуге в стране везде.
За пенсионеров, трудяг...  мы
помолчим,
А чиновник пенсионер всегда любим.
Хотя плачет такой, больше всех
И рвётся на работу снова вверх.
Чтобы хорошенько там  урвать...
Да по жизни на Руси не страдать.
Цены в очередной раз на газ
подняли...
Энергосбыт газовикам не подкачали.
Цены тоже за энергию подняли,
Торговля наша их не подвела...
Цены вмиг на всё подняла!
Хлеб на этот бес придел посмотрел
И так сильно в весе похудел.
Булка весила восемьсот грамм...
Стала весить пятьсот грамм.
Вот и «радуйся» русский народ...
Может начаться и переворот.
Жизнь всё к «лучшему» идёт...
К хорошему точно не приведёт.
Толи кто-то недопонимает...
Или народ к революции толкает,
А президент этого не замечает.
Ещё несколько таких годков
И кровопролитие, глядишь пойдёт.
Хотя  в семнадцатом  проходили...
Неужели все правители забыли.
Как на Родине в 18-20- х годах...
Богатым головы рубили здесь
подчас.
Их и за границей доставали
И там же всех их закопали...
Может пора кое-кому остепениться?
Сходить в храм и помолиться.
Цены на всё в стране взнуздать...
Хватит их здесь ежегодно поднимать.
Оклады чиновникам всем опустить...
До прожиточного минимума  установить.
Чтобы знали, как на них здесь жить...
Свою Великую Родину Мать! любить
И всё сразу станет на места...
Вверх глядишь пойдёт, Русь страна.