Эпизод

Бичеф
Schaukel des Herzens. O, sichere,
an welchem unsichtbaren Aste befestigt?.. (R.M.Rilke).


                *   *   *

Что же значит жара настоящая? --
                ветер северный, вот и не помнишь!
Под натянутой шкуркой блестящею
                соком спелым наполнится овощ.

Даже лето когда-то кончается;
                Не успеешь назад оглянуться,
На минуту застыть, опечалиться...
                А девчонки уже не смеются.

Все качели, летящие в облако,
                неизбежно к земле возвращаются, --
Это фото, лежащее около...
                Пусть сердца, созерцая, прощаются

С эпизодом, случайно замеченным
                по пути, -- светлой памяти нити,
Расставания с новыми встречами,
                боль потери и радость открытий.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/30/1824
На иллюстрации -- фотография Валерии.