Будем добрее

Вадим Фельдман
В стихах пустых поэтов много
Призывов, лозунгов полнящих.
Им трудно дотянуть до Бога,
И потому в сонетах чаще
Звучат слова "добрее будем", "честнее будем"
Чтоб не спится
Таким поэтам, словно людям
Барьером служат лишь страницы...

Поэт - не удобритель мира,
Не ороситель злобной тьмы,
Он кровь из горла, в жопе лира,
Гей, разлогающий умы.

Поэт есть зло в порочном круге,
И Вельзевул и Ловелас,
А потому, мои подруги,
Бросаем девичий экстаз.

Добра хотите? Вот из зала!
Не нужен мимам микрофон!
Добро, пришедшее с хорала,
Не стоит мира, мой Эдмон!

В словах, руководящих злостью,
В проклятьях проклятым
Звучит. Добро, не тронутое гостьей,
Что над поэзией урчит...