Македонская собачка

Максим Валюх
Отыскали Александра
Македонского собачку.
По крупицам собирали,
Глину с косточек снимали.
Рассмотрев под микроскопом
Клеток сложную структуру,
Меж собой посовещались
И в музей определили.
И теперь собачки кости
За стеклом на тёмной ткани.
Не желтеют, не пылятся,
Бьют фонарики в глазницы…
Люди смотрят восхищённо:
«Вот те нате, фу ты, ну ты!
Самого аж Александра
Македонская собачка!»

© Максим Валюх