Поспи, мой друг

Нина Плаксина
  (акростих)
 
  Мой  друг,  любимый,  верный  и  надёжный,
  ОргАн  стихов,  даритель  лучших  строк,
  Йоркширский  кот,  разумный,  осторожный,
  Минувшее  хранишь  и  строки,  впрок
  обдумывая,  проникаешь  в  вечность…
  Загадки  и  задачи,  милый,  впредь
  готова  слышать, слушать  бесконечно…
  Поспи  сейчас.  Пусть  «маленькая  смерть»
  овеет  нежностью  покоя  очи,
  Спасёт  тебя  защитною  волной.
  Приятный  сон  подарит  бархат  ночи:
  Искусство  то  известно  ей  одной.
                Поспи,  мой  друг.