Ягода августа

Bor
Ягода августа катится в пруд,
Полный осенних предчувствий картинных,
И неприятно, когда изумруд
Лета подёрнут коричневой тиной.

С тихой улыбкой ушедшие прочь,
Ночи короткие, длинные будни,
Нам остаётся еще превозмочь –
Заговор зимних метелей простудных.

Спелою ягодой, поздней косьбой,
Сладким пригорком ромашки аптечной,
Лето всегда остаётся с тобой –
Тёплое сердце обжитой скворечни.

Тень или темень – спасательный круг,
Звёзды по небу рассыпаны часто…
Брось переспелую ягоду в пруд –
На возвращенье, на чудо, на счастье.