Скворешня

Николай Феоктистов 2
Я приехал в деревню, словно в детство своё возвратился
Где у русской печи моя мама пекла пироги
Где скворешню мою мне она помогла укрепить
Мы глядели вдвоём на «корриду» скворца с воробьём
Сказ о детстве моём, я пытаюсь сейчас повторить.

Скворец со скворушкой наш домик приняли
Дуплянку грубую сосновой роскоши всё ж предпочли
А мы с мамулею всё это видели, как пара дружная
Пушинки счастья хрупкого к себе несли.

Теперь на склоне лет вдруг понимаю я
Что счастье трудное  у них весь год
Пичужки милые растят, стараются
И продолжает здравствовать их дружный род.

Мы можем только им слегка завидовать
За то что можем лишь один раз жить
У них же каждый год всё повторяется
Так Богом создана земная жизнь.