Все больше наизусть...

Виктория Кольцевая
....................ТЛ


Все больше наизусть, не ясно
для глаз  колеблются  ряды
домов, тасуемых,  вдоль трассы,
кустов,  недвижных, вдоль воды.

Рябит мозаиками пастбищ,
парят подойники в хлевах --
не зачерпнешь, не перескажешь
и не притормозишь едва.

I де ж той погляд?  де притулок? --
дрожу, а ты выходишь из
подъезда,  арки, закоулка,
всего,  чем прочен  парадиз,
чем память вымоcтят  -- на равных
для всех Адамовых колен.

Такого утра, чуешь...  ранку,
и не припомню на земле.