Папирус Жизни

Николай Феоктистов 2
Папирус жизни нашей, словно клад упрятан
В скрижалях судеб и путей людских
Нельзя жить прошлым, лучше настоящим -
Так будет проще, лучше и верней!

Ты ищешь клад в годах минувших
Там было много и добра и зла
Подруга-Память иногда из худших
Подбросит факт из событийного котла.

Но всё- же надо и в Судьбе копаться
И в церковь надо грех свой приносить
Чтоб от страстей греховных чаще избавляться
К отцу духовному на исповедь ходить.

Творить Добро, не жить прошедшим,
И уповать на Бога при делах мирских
Молиться страстно об ушедших
Пусть Он избавит от страданий их!