Неразделенность, неизбежность и бескрылость

Андрос Ирэн
Неосязаемость, раздельность и разлука.
Еще не встретились, мы не знакомы столько лет.
Слова и фразы, в этих тщетных звуках
Увял не сорванный, не созданный букет.

Неразделенность, неизбежность и бескрылость.
Предчувствий ветер свежесть ночи сохранит.
За край небес, чтоб тайна звезд открылась.
Где та единственная, что к себе манит?

Как много слов, напрасных, ненадежных.
Как трепетала нераскрытая душа.
Соприкоснуться тихо, бережно и нежно,
На миг, на вздох, как прежде, чуть дыша.