Дорога

Максим Шинкарёв
Дорога перед тобой, и след
 Ты можешь оставить на ней любой -
 Можешь истлеть с золой сигарет,
 Можешь в небе взойти звездой.

 Можешь в душах расплавить лёд,
 Можешь злом отравить сердца.
 Но только помни - идя на взлёт,
 Ты должен путь пройти до конца,
 Жизнь свою пройти до конца.



 И холод и снег, туман и ветер -
 Братья твои на пути с рассвета.
 Тени и пламя, дождь и слякоть -
 Братья твои на пути к закату.



 Ты можешь судьбу положить в карман,
 Листать как карту в стране любой,
 Можешь знаменем взять обман,
 Играя в карты своей душой,

 Яд спрятать в складке воротника
 Или улыбки нести другим -
 Помни - дорогой идя любой,
 Ты должен остаться собой самим,
 Всегда оставаться собой самим.



 И холод и снег, туман и ветер -
 Братья твои на пути с рассвета.
 Тени и пламя, дождь и слякоть -
 Братья твои на пути к закату.



 И ты придёшь к началу дорог,
 И золотом Солнце окрасит свет.
 И ты всему подведёшь итог,
 И ты на всё получишь ответ.

 И взгляд твой пристальный из-под бровей
 Прочтёт, как кто-то, совсем молодой,
 Начнёт свои шаги из дверей,
 Пред ним раскрытых твоей рукой,
 Ему открытых твоей рукой.



 И холод и снег, туман и ветер -
 Братья его на пути с рассвета.
 Тени и пламя, дождь и слякоть -
 Братья ему на пути к закату.