***

Авила Тарек
Когда соседи бьют посуду за стеной
И под рукой нет ни ножа, ни пистолета,
Я посмотрела бы на небо под рекой
Или в глаза уже сгорающего лета.

И пусть же тот, кто скажет "Замечталась!",
Летит в закат на мыльном пузыре,
Пусть вспомнит, что и мне досталось
От тех, кто некогда бывал в моей судьбе.