Целый год

Евгения Урусова
Сколько месяцев в году?
Все двенадцать на виду:
Зимних три и три весенних,
ПО три летних и осенних.
Нам декабрь снега приносит,
От души январь морозит.
В феврале метут метели,
Март несёт с собой капели,
Первые цветы – апрель,
В мае птичью слышно трель.
Сад в июне расцветает,
Ягоды июль подарит,
Август – фруктами богат,
В сентябре грибов парад.
Вот октябрь  и бабье лето,
Поздним солнышком согрето.
В ноябре – дожди и грозы,
А потом опять морозы.
Каждый месяц к нам придёт,
Вместе  - это целый год.