Тебе не снилась

Слав Левитар
Мне чудится - песнь пришла моя,
грустно мне, что ты не слышишь,
и стелется дорожка для тебя,
но ты во сне, спокойно дышишь.

Понятно - в небе та луна,
хотя и холодна, но доброго свечения,
меня оставила без сна она,
прошу проснись, хотя бы на мгновения.

А впрочем спи, ты ангел мой,
катись луна, тебя заждались,
сегодня вместе, друг со мной
и мы сегодня повстречались.

Ну загляденье, любопытна и она,
не даром в небе, вдруг остановилась,
ты посвятить? Спасибо - влюблена?
Такая как она - тебе не снилась!