***

Тим Волков
Что так плачет печально скрипка твоя,
Музыкант, мне до боли знакомый?
Не триоль, не пассаж - что-то силой манит,
Потрясает до самой основы.

Одеянье черно, но искрятся глаза
Отраженьем души бездонной.
Звук трагичен в своей чистоте -
Будто молотом огненным кован.

Не забыть мне твой образ, ибо ты словно брат -
Я в тебе распознал то святое,
Что в Руси еще есть, что в народе живет,
Что как Музыка, Вечность и Слово.

9-viii-2013