Русскому солдату

Сергей Жгун
Зима,мороз,лес под Смоленском,
с задания, к своим назад,
кровавым следом путь свой отмечая,
полз весь израненный солдат.
Вся группа полегла геройской смертью,
попав в засаду, в пулеметный град,
один лишь он в живых остался,
каким то чудом проскочивши ад.
И нет уж сил и масхалат стал красным
лишь в голове один набат,
"терпи, нельзя быть без вести пропавшим,
родные не получат аттестат."
Родным кровинушкам какая то добавка,
в тяжелые военные те дни,
я доползу и я не сдамся,
лишь только жили бы они.
И вот бруствер, родной окоп,
и он средь боевых друзей,
и кто то громко крикнул из солдат:
"Зовите военфельдшера скорей."
И вонфельдшер взял его запястье, взглянул в зрачек,
и странно отшатнулся взад,
и хрипло прошептал другим солдатам:
"Oн умер где то два часа назад."