о неинтернетозависимости

Алина Макарова
о неинтернетозависимости


У меня наблюдается явное остывание к интернетной бурной жизни. Я перешла в режим экономии энергии, если вы успели заметить. Нет сил рвать душу на тысячи маленьких кусочков, чтобы каждому дать по чуть-чуть. Хочется качественно и кому-то конкретному.
Просто мне хорошо в настоящем и я именно ЖИВУ. И чувствую, что живу, поэтому радуюсь. Вот каждый день. Не сижу возле компьютера, а познаю реальный мир, который вокруг меня. Я уже и инстаграм хотела удалить, но в итоге решила лишь почистить свою френдленту до минимума, убрав людей, которых слишком много для меня. Ничего личного, просто я многое пропускаю в связи с несовершенным устройством инстаграма.
Любимая жж-шечка слишком дорога, чтобы засорять ее всякой ерундой. Вот жж - это качество для меня, а инстаграм - скорость отправки посыла миру. Но я не выдерживаю ритма "обновлять все каждые 10 минут". Мне это просто не нужно.
Я вообще с большим скепсисом смотрю на людей, которые везде все успевают и очень активны в социальных сетях. Чудес не бывает. Либо эти люди делегируют свои полномочия кому-то другому (и засчет этого могут позволить себе жить в соц. сетях, без конца обновляя френдленту), либо просто ничего толком не делают и живут в полухаосе. Правда жизни все-таки такова.

А еще с айфона фотографии теперь какие-то огромные вставляются и что с этим делать - ума не приложу, поэтому под катом.