Я понимаю тебя, друг мой..

Анжелика Досаева
Почему так тихо смотрю на синеву?
Почему молчу я? - спросишь ты меня.
Я б хотел сказать, да не смогу..
То, чем сшивал постоянно свой страх.

Звуки трелей и шорох ветров,
Проходят сквозь меня, как через листву.
Ты снова спросишь, где нет ответов,
И снова уверен, что я не пойму...

Я понимаю тебя, друг мой,
Но врятли поймут те слова всех ответов.
Ты скажешь - что я уже не свой,
Заблудился, как котенок в коробке.

Ты взгляни на луну и на звезды,
И давай помолчим, просто о хорошем.
Все мы хотели бы стать чем то большим,
И хотели б изменить что то в прошлом.

Играют все тени на наших глазах,
Лишь только чудо не способно исчезнуть.
Снова ты хочешь услышать меня,
Хочешь вытащить из руинных прутьев.

Но как я могу поведать иное?
Пойми, лучше просто будет забыть..
Я как цветок, что вырос не в поле
И радуюсь тому, что все еще жив.

Я стою пред тобою, держась за луну,
Как за собственную душу, еле узнав.
Но пойми, я давно не грущу,
Я просто живу, неся горы в плечах.