Звенят живой воды святые ноты

Олег Карелин
Кэт Шмидт, "Ступени":
http://www.stihi.ru/2010/07/04/6090
"По каменным ступеням плавно
Стекает талая вода...
На гору, где была недавно,
Ей не взобраться никогда."
*
 ЗВЕНЯТ СВЯТОЙ ВОДЫ ЖИВЫЕ НОТЫ.

Когда б не знали люди праздной лени,
В надежде торопились бы сюда:
Смиренно встань к святыне на колени,
Взгляни - ступенек вьётся череда,
Мелькают духи, не бросая тени...
И под слюдою льда бежит вода.

В плену томят гнетущие заботы.
Живёт народ, и каясь и греша.
Попробуй вспомнить, кто и где ты, что ты,
Бегущим днём и часом дорожа.
Звенят живой воды святые ноты,
И плачет обновлённая душа.


        30.07.2013 г.