До сути он поэзии добрался,

Алина Макарова
 А тот, кого учителем считаю,
Как тень прошел и тени не оставил.
Весь яд впитал, всю эту одурь выпил,
И славы ждал, и славы не дождался;
Кто был предвестьем, предзнаменованьем,
Всех пожалел, во всех вдохнул томленье-
И задохнулся...


А. Ахматова

Тихо на вокзале,
Его глаза "Прощай" Земле сказали,
Ушел из жизни тихо, как и жил,
Он просто гениальностью учил.
Свои стихи несли ему поэты
Он нежно книги в руки брал,
Читал, и не учил...
И никого за жизнь не оскорбил.
Достойно жил, великий гражданин!

До сути он поэзии добрался,
В стихах своих о ней нам рассказал,
Кто их не знает- тот не "достучался",
Кто прочитал -тот СМЫСЛ узнал!

"Творящий дух и жизни случай
В тебе мучительно слиты,
И меж намеков красоты
Нет утонченней и летучей..."*

Поэзия,она как миг,как озарение,как флюиды.
А мы, летящие "болиды",вращаемся в кругу интриг...


*Иннокентий Анненский