Анна Насс Снежный Ангел

Литмастерская Челябинск
 Пепел ложится слоями
 на больные рваные раны.
 Соприкасаясь краями,
 и люди, и целые страны
 ведут непрестанные битвы
 за право владеть огнём;
 и властвуют дикие ритмы,
 врываясь, и ночью, и днём, -
 в дома, колыбели, молитвы...
 и каждый второй - опалён.
 *
 Заснеженный ангел - спокоен,
 Заснеженный ангел - уснул,
 уставший и раненый воин,
 он алое пламя - задул,
 а белое пламя меж нами,
 подобное взмахам крыл,
 ожившее древними снами,
 спасает от чёрных могил.