Ты приклони свои колени

Надежда Линник
Ты преклони свои колени,
Пред матерью и пред отцом,
Превозмогая чувство лени,
Чтоб поздно не было потом.

Ты попроси у них прощенья,
За безответную любовь,
За все мирские прегрешенья,
Что причинили сердцу боль.

Благодари, всегда прощаясь,
За щедрость рук и доброту,
За терпеливость и усталость,
За слёз святую немоту.

...Ты преклони свои колени,
Пред матерью и пред отцом,
Превозмогая чувство лени,
Чтоб поздно не было потом.

(ЛНД)

2008