Странички дневника. Гроза

Эльвина Шумовская
     Мы сидим на пляже.  Кажется, вот только что было солнце на небе, мы все купались, загорали, смеялись, играли в карты, в общем, развлекались; как вдруг, неизвестно откуда над нами появились тучи. Стало прохладней. Мы не одеваемся. Нам даже приятно сидеть на берегу после этого жаркого дня. Ребята смотрят на небо и хмурятся.
 - Гроза будет, - говорит Юрка.
     Я смотрю на него, улыбаюсь.
 - Да, конечно, ей это по душе,- ворчит Володька
 - А ты разве не хочешь освежиться? – интересуется Валерий
- Нет, - отвечает Володя и начинает искать свои брюки, но они уже бесследно исчезли куда-то.
 - Ну ладно, ваша взяла, - сдается Вовка и ложится на песок рядом со мной
     Тучи становятся все плотней и плотней, и, вдруг, первая стрела, разрезав небо, где-то далеко ударяет в землю. Володя переворачивается на бок и, зачем-то берет мою руку. «Чтобы ты не боялась» - шепчет он мне. Я улыбаюсь и тихонько пожимаю руку его. Молнии сверкают все чаще, и Вовка все крепче сжимает мои пальцы. Мне его жаль. Мне жалко всех, кто боится грозы. Я ее люблю. Небо, кажется, разрывается на части оттого, что кто-то невидимый рассекает его огненным мечом.  В это время сердце замирает, и я жду, что кусок неба вот-вот упадет на землю и заполнит собою все видимо пространство. Как здорово наблюдать за грозой вот здесь, где виден горизонт, и где ни что не мешает смотреть на это.
     И вот, после всей этой игры света и грома, первые капли дождя падают на землю. Мы поднимаемся с песка и стоя принимаем дождевую ванну. Через какое-то время солнце вновь выглядывает из-за туч и ласкает нас своими лучами. Володька улыбается и смотрит на меня своими прекрасными, по мнению девчонок, серыми глазами. « Не страшно было?» - спрашивает он. « Страшно, аж жуть!» - отвечаю я и бегу к реке.