Душа России Вьется меж холмов

Алина Макарова
Душа России - Москва


Река и город
Вы - единым словом.
Душа России
Вьется меж холмов.

И импульсы истории
Готовы,
Достичь других
Российских городов.

Века сменялись,
Стала ты столицей,
И Третьим Римом
Нарекли тебя.

Избранница градов-
Императрица,
Московия любимая моя!

Вновь на Кропоткинской
Белеет вознесенный
Златыми куполами
Божий Храм.

И Кремль взирает
Гордо , удивленно,
На Чудо,
Вдруг подаренное нам.

Столешников. Арбат,
И Воробьевы горы,
Данилов  и Донской монастыри.

И летописцы- Несторы
Готовы
Описывать деяния твои.

И восстает Москва,
Хотя сияют банки.
Машин не счесть,
Ведь 21-ый век!

Теперь свободны люди,
И не парки,
Отсчитывают
Наших дней пробег.

И Сорок Сороков
Мы не забыли.
Ведь скоро зазвучат
Они , как встарь!

 Москва. Москва!
 Глаза мы вновь открыли,
Ты- Православия центр,
Ты - наш Алтарь!


Парки- в древнеримской мифологии- богини судьбы

24 февраля 2007 года
 Загородная