Вершина

Слав Левитар
Вершина тех высоких сил,
откуда свет мне лился,
мой мир, что зрел и жил,
цветами радуги разлился.

Давно превозмогая боль, зачем,
мог с этим я смириться,
не одарив, казалось мне, ни чем,
природа, мог бы покорится.

Как мало я обрёл
и не было прозрений,
а дух в песках не шёл,
не шёл и для молений.

Но в недрах у меня,
тот дар дремавший,
ты выудила для меня,
я встал, упавший.