Жоржет

Арисса Росс 2
Вода и небо, тусклым шёлком
Сливались в белизну, туман…
Голубоватый луч фонарный, молча
Тревожил сумерки, он отдавал…
Размашистость пера и света
В округлость луж, лежащих на пути
Сверкало платье из забытого жоржета
Мешали  зонтик, чувства, каблуки.

Пробило ровно восемь
И шепотком молился дождь.
Уютно затрещал камин
Так поздно, подбиралась ночь…

Летело время, сквозь седой туман
Пробилось серенькое утро…
Метнулось- полоснуло… и восстал
Листок из старого конверта…
Где оказалась строчка о разлуке
Присевшая бездомной на парадное крыльцо.
С любимой родинкой писали руки…
Жоржет из моды вышел, всё, увы, ушло…