Вечер у озера

Александр Токарев 19
                Чья-то старая лодка в кустах. Тишина.
                Штиль на озере Кородском долгий,
                Не шумнёт ветерок, не накатит волна,
                Капли солнца притихли на ёлках.

                Низко свесилась ива над сонной водой,
                Рядом-бисер брусничный алеет,
                За душистою кочкою-груздь молодой,
                День уходит-вечерней аллеей.

                Дальним эхом ворвался восторженный лай,
                Тут же чайка откликнулась звонко,
                Из пахучих теней собирается мгла,
                Луч пробился-дрожащий и тонкий.

                И-за тонким лучом ухожу с добрых мест,
                Где так вольно, так сладко дышалось!
                Сзади грустно вздохнул зачарованный лес,
                Я вернусь. Хоть на самую малость...