Страдания - частушки

Елена Сыэрт
Разверни гармошку,Коля,
Заиграй страдания.
Про любовь забыл ты,что ли,
Про свои признания?

Я не просто так страдала,
А с милёнком заодно,
Я бежала на свиданье
И споткнулась о бревно.

Всё бы с миленьким страдали,
Сидя на скамеечке,
Да закончились у нас
Жареные семечки.

Не пришёл ко мне залётка,
Не пришёл на этот раз,
Он наверное,бедняга,
Провалился в унитаз.

Лучше нету мово дроли,
Я люблю лишь одного,
А увижу гармониста,
Забываю про него.

По тебе,милый,страдаю,
Ой,страдаю я с тоской,
Опоздаешь на свиданье,
Познакомишься с доской.

Я теперь страдать не буду
По тебе,мой дорогой,
И ко мне не подойдёшь ты,
И к тебе я не ногой.

Я страдание моё,
Милый мой,хороший,
Заверну сейчас в газетку
И в огонь заброшу.

Мы с милёночком сидели
На скамейке вечерком,
Друг на друга загляделись,
Полетели кувырком.

Приходи ко мне ,милёнок,
Пирогами угощу,
Ну,а если опоздаешь,
И в ворота не пущу.

Мой милёночек страдал,
Так,что "дуба" чуть не дал,
А я страдала,страдалА,
Но ему я не дала.

У милёнка чуб волною
И фуражка набекрень.
Не дошёл ко мне милёнок,
Зацепился за плетень.

За столом сидит милёнок
С озабоченным лицом,
Торопился на свиданье,
Подавился огурцом.

Вышивала петухами
Полотенце белое,
Полюбила гармониста,
Что же я наделала.

Лучше вышью я себе
Косыночку белую
И страдать совсем не буду
Я декаду целую.

        ВСЁ.