ТЕБЕ

Саша Филатов
                ТЕБЕ.

Я люблю тебя светло…
Как любить лишь могу
Зыбкость тихих рассветов
На речном берегу.

Как изломанность линий,
Что несёт горизонт.
Как июльские ливни
С сумасшедшей грозой.

Как огонь на рябине,
Как снегов круговерть,
Я люблю!
     … без любви мне,
Неминуемо – смерть.

И зачем тогда это,
В чём весь смысл бытия?
Я люблю тебя светло.
Как  могу только
                я!

         2008.