Под маской...

Ирина Морозова 4
Нелепый клоун с сотней разных лиц,
Наляпанных небрежным ярким гримом...
Король абсурда, мастер пантомимы,
Не признающий правил и границ...

Калиф на час, взлелеянный толпой,
Картонный шут, ослепший от салютов...
Сними свои сто масок на минуту...
Каким ты был, когда ты был собой?

Арена, блеск, улыбка напоказ,
Смешные длинноносые ботинки...
Сто разных лиц... и грустные морщинки
Под маской возле ярко-синих глаз...

Каким ты был, когда ты был собой?...