Я брожу по печальному скверу...

Светлана Васильева 6
Скоро осень, рябина созрела,
уходящей поры аромат,
я брожу по печальному скверу,
вспоминая тот алый закат.

Ты не смог мне сказать, объяснить,
все слова бормотал невпопад,
сквер уже погасил фонари,
сквер теперь заказал листопад.

 припев :

А тот закат, из ягод спелых,
а тот закат, по лету грусть,
в твоих словах, пусть неумелых,
мой угасал, как лето, пульс.
А тот закат, из чувств незрелых
и горько-терпкий ягод вкус,
там угасало чувство веры,
и тихо пел осенний блюз...
           ----

Я сейчас с обнажённой душой,
поброжу по сонному скверу,
откровенна я с ним и с собой,
передам я прощение с ветром.

Ты меня вспоминай иногда,
и рябину на томном закате,
и те спелые гроздья тогда,
и меня в летнем пурпурном платье.

 припев :

А тот закат, из ягод спелых,
а тот закат, по лету грусть,
в твоих словах, пусть неумелых,
мой угасал, как лето, пульс.
А тот закат, из чувств незрелых
и горько-терпкий ягод вкус,
там угасало чувство веры,
и тихо пел осенний блюз...