кто для тебя друзья

Ни Нилова
кто сможет теперь нам помочь?
я лишь в конце пути об этом узнаю.
и сейчас на часах уже давно, безнадёжно ночь,
а я сижу и всё прошедшее вспоминаю:

все наши слёзы, обиды, ссоры,
как мирились и как ругались.
наши приколы, наш смех и споры
и как словами острыми мы кидались.

всё зыбко, тленно, не вечно.
и мы загнёмся когда-нибудь.
и жизнь наша вовсе не безупречна,
а в венах то кровь, то ртуть.

а я ничего ещё не забыла
и по полкам расставлю всё. по местам.
то, что не было. то, что было.
как краски в палитре разложены по цветам.

и спасибо тебе, родная,
за тот нелёгкий, полный ошибок, путь.
и все наши дни вспоминая
я рада, что не случилось мне с нашей дороги свернуть.

и трудности были, и были проблемы,
но всё мы смогли пронести.
шёпот, крики, запретные темы,
разговоры, сложенные в горсти.

и только воду пойдя и огонь,
и у моря соленого потеряв края.
понимаешь, чья тебя держит ладонь.
понимаешь, кто для тебя друзья.