Русские в Канаде

Виктор Бугаев-Камчатка
                Николаю Алексеенко, Георгию Цветкову

«Над Канадой, над Канадой
солнце низкое садится» –
Городницкий пел на флэшке,
Потому мне и не спится.

Мне всегда в Канаде рады,
Эмигранты из России,
Что детьми жили в Харбине,
Где в футбол вместе «месили».

Кто вернулся вновь в Россию,
В лагеря тех посадили,
А уехавших в Канаду,
В стране этой приютили.

Двух друзей встретил в Нанаймо*,
Футболистов из Харбина.
Их, детей десятилетних,
Новая страна взрастила.

Вскоре стали инженерами,
Средний класс по меркам местным.
Дружбу детства не предали,
Праздники – то только вместе.

Жизнь торопится к закату,
Дети выросли, женились…
Родина – всегда прекрасна,
И березы… часто снились…

                23 июля 2013 г.

* Небольшой город на острове Ванкувер.