Так надо

Инна Васильева
Всё не то, всё не так… Расползаюсь строкой… -
под дождями размытые знаки.
Переходы. Туннели.
Свеча?
Ни одной.
То ли флаги в руках. То ли - факи
Угорелою кошкою мечется жизнь.
Ночь играет безлунную фугу.
Я просила тебя: "Помоги! Удержи!"
Вот рука моя.
 Падает в руку
с неба камень опять...
 вместо тёплых твоих
пальцев.
(я то их  нежность хранила).
До сих пор я их чувствую.
Должен предать…
Ты же помнишь:
"Так надо".

Так было…