Блюз уходящего лета

Антон Варжанский
Песенная версия:  http://vk.com/igragroup

Случилось так, что притаилось
За соседним холмом
Все, что в запарке откладывали
На потом.
Ты завернулась в пальто
(лето нынче не то).
На ужин – шато
С йорк-терьерским котом.

Давай считать до десяти:
В середине пути
Все, что могли не найти –
Отпусти взаперти.
Не стоит переживать
У подножья любви.
Се ля ви, мон ами,
Мон ами, се ля ви.

Новой радуги свет
Постучался в окно.
Мы ловили ее,
Мы цеплялись за сон, но
Однажды проснулись,
Озябнув в росе:
Лето нынче не то,
Ночи нынче не те.

Блюз
Уходящего лета.
Но за тем холмом
Будет все нипочем,
И за окном –
Радуга ключом.

Очередная
Молодая любовь
Одарит тех, кто готов
Откликнуться на зов
Под звук зонтов
Уходящего лета.

Промолчав в унисон,
Препираясь с рассветом,
Расставание шло
По обычным приметам.
Каждый грелся своею
Свечой по углам.
Каждый сам:
Ты – зануда, я – хам.

Каждый сам по себе,
И, спустя-погодя,
По приметам устали:
Ты – мне, я – тебя.
Разошлись у подножья,
Пеняя на сон,
Без намека на будущий
Реюнион.

Звукорежиссер
Отключил электричество.
Ваше Велчиество,
Вам не приличествует
В новом обличии
Спитчи о личном
Жечь как спички:
Не впечатлите!

Светорадуга погасла,
Лепрекон затих.
Ты сегодня – жена,
Я сегодня – жених.
В вязкой тишине
Нет ни слов, ни чувств,
Лишь холмы в огне,
Только листьев хруст.

Блюз
Уходящего лета.
Но за тем холмом
Будет все нипочем,
И за окном –
Радуга ключом.

Очередная
Молодая любовь
Одарит тех, кто готов
Откликнуться на зов
Под звук зонтов
Уходящего лета.

Год за годом мутят воду
Темнота и зима.
Ты смеешься, или без
Тебя схожу с ума.
Недолюбленной печали
Стали таять следы.
Ты смеешься, или нет,
Или совсем не ты.

То ли убегая,
То ли падая в сон,
Я забрался на последний
Нерастоптанный холм:
Там, где радуга делила
Нашу жизнь пополам, -
То ли свет,
То ли храм, то ли хлам.

Но если я опять
Этот блюз пою,
Может быть,
Я тебя люблю.
И если ты опять
Слышишь этот блюз –
Приходи,
Я не тороплюсь.

За соседним холмом
Сохранен секрет:
У любви только жизнь,
У любви смерти нет.
И если тебе
По пути, -
Я дождусь.
Приходи

Под блюз
Уходящего лета.
Но за тем холмом
Будет все нипочем,
И за окном –
Радуга ключом.

Очередная
Молодая любовь
Одарит тех, кто готов
Откликнуться на зов
Под звук зонтов
Уходящего лета.