Любуюсь небом

Екатерина Балецкая
Любуюсь небом, взгляд слегка щенячий…
Просящий, птиц собравшихся на юг,
Забрать с собой хоть нищенкой бродячей
В те дали, где живет сердечный друг.

Там дом, подъезд, окно, железо крыши
Под каплями и сыростью дождей
Меня зовут, прося быть чуть потише,
Добрее и немножечко нежней.

В строке, поймавшей лет далекой мысли,
В словах, неровно вплетшихся в нее,
И так же в написаньи длинных чисел,
Что номером означили жилье.

Везде сквозит одна простая просьба,
А может и не просьба а призыв
Быть рядом не вчера ни даже после,
А в сей момент  - безумия наплыв.

Похожий больше на грозу в июне,
Чем на туман и мокрый снегопад.
Любуюсь небом, а в душе горюю,
Что птицы разлетелись наугад.

И не сбивают строй  осенним клином,
Твердя: «Нам рано, август на дворе…
Тебя с собой… Понадобишься ты нам,
В грядущем, золотистом сентябре…»