Грустный букварь

Наташа Ива
Я один грущу на полке,
Мне себя немного жаль,-
Ведь теперь я одинокий,
Добрый старенький букварь.

Вся потрёпана обложка,
Износился переплёт,
И меня с высокой полки
Уж никто  не достаёт.

Раньше я учил Серёжу,
Был ему необходим.
Раньше я дружил с Серёжей
И на полке не грустил.

Изучали мы с Серёжей
Буквы все от А до Я.
Думал я , что мы с Серёжей
Неразлучные друзья.

Если он играл в игрушки,
Я его в портфеле ждал,
Под Серёжиной подушкой
Каждый вечер засыпал.

Научились мы с Серёжей
По слогам читать слова,
А теперь Серёжа может
Обойтись и без меня.

…Больше я ему не нужен,
Он теперь со мной не дружит…

Я один грущу на полке,
На Серёжу не сержусь.
Скоро я его сестрёнке
Непременно пригожусь!


(фото из интернета)