Суетливое лето уходит...

Лена Репина
Суетливое лето уходит опять,
Приближается время дождей и опят.
И закаты все чаще тревожно красны.
А  поутру кора одинокой сосны

От объятий тумана прохладно влажна.
…По-хозяйски ворона – строга и важна-
Проверяет владенья свои вдоль реки,
И рисуют стрижи над водою круги.

Где туман голубой, а где дымка костра –
Не поймешь: они вместе, как брат и сестра.
Где-то эхо найдет парохода гудок,
Донесет по волнам и уронит в песок.

И уже соловьи не пытаются петь,
Понимая: финал сочинить -  не успеть.
 

Фото автора