Одиночество

Геннадий Болтунов
Сядет в изголовье и сидит,
чувствует, - не сплю, на мир сердит.
Терпеливо ждёт, когда во тьму
голову повыше подниму.

Станет чепуху дробить в муку
чем-то вроде мельницы для зёрен.
Для него мой разум иллюзорен,
словно та ворона, на суку.