Озеро Вдохновения

Марина Терентьева
В заповедных краях (если в ночь уходить за звездою,
По заросшей тропе, что зелёною змейкою вьётся),
Есть волшебное озеро с чистой прохладной водою.
Но не всякому в жизни его отыскать удаётся...

На его берегах - старых сосен гигантские тени.
Здесь ни птица, ни зверь никогда тишину не нарушат.
Я к нему прихожу в те минуты, когда вдохновенье
Покидает мою беспокойную нежную душу.

И склоняюсь пред ним, как склоняются перед святыней,
Позабыв о делах и обычной земной круговерти.
Припадаю к воде, словно путник, нашедший в пустыне
Тот прохладный родник, что спасает от жажды и смерти.

Капли, как жемчуга. Словно слёзы ушедшего марта.
Их забрать бы с собой, унести на ладонях немного!
Как хотелось бы мне показать это место на карте...
Но приходят сюда лишь своею нелёгкой дорогой...