Отпуск

Пужкин
Серый полдень. Серый город.
Под ногами рябь и дрожь.
Льёт на крыши, льёт за ворот.
В сером небе серый дождь.

Вспышкой молния играет,
Обходя за домом дом.
Обь урчит и обнимает
Берег мокрым рукавом.

То позвонче, то поглуше
Мокрой жести ржавый визг.
Отраженьем в грязной луже
Утонул Новосибирск.

9.08.2013 Новосибирск