Ты права

Дмитрий Петроченков
Да, ты, наверное, права, что мир не тот,
Что люди, обречённые на муки,
Предчувствуют разлуку наперёд
В сознаньи неизбежности разлуки!
Что счастье – блеф, и долго не живёт,
Напрасно ищут чудаки его по свету.
И прав прагматик тот, что продаёт
Тепло души за звонкую монету.
Да, ты права, что в мире нет любви:
Всё – предрассудки, всё – предубежденья,
И есть лишь миг, когда в твоей крови
Живёт безудержная жажда наслажденья.
Она сжигает душу изнутри,
Её нелепо называть любовью.
Да, ты права, но что не говори,
Мне было хорошо тогда с тобою.
Я знаю, вряд ли ты меня поймёшь,
А мне б тебя сейчас увидеть, близко!
За окнами сентябрь, накрапывает дождь,
И тучи над домами ходят низко.
Давно закрыто летнее кафе,
Где под зонтом большим мы пили кофе.
Да, ты права,что счастья в мире нет.
Но разве нам с тобою было плохо?!