Прощай, мне скоро уходить...

Пужкин
Прощай, мне скоро уходить.
Давно прошло начало лета.
Уйду задолго до рассвета
По бесконечностям бродить.
Настало время уходить...

Не обещай меня любить –
Ведь я любить не обещаю.
Ты будешь счастливо – я знаю –
В знакомом доме дальше жить.
Тебе нельзя меня любить...

Не жги огня – мне виден путь.
Не провожай слезой поэта.
Ты в темноте дождись рассвета
И, если сможешь, позабудь.
Не освещай огнём мой путь...

В дорогу хлеба заверни
В лоскут материи суровой
И, если вспомнишь, добрым словом
Меня в дороге помяни.
Немного хлеба заверни...

Ты новых встреч не назначай,
А протяни пожатью руки.
Всё будет: встречи и разлуки –
Их в жизни хватит через край.
Я ухожу. Пора...
                Прощай.

8.08.2013 Новосибирск