Долго изнывали мы от суши

Владимир Шин
Долго изнывали мы от суши,
Пожелтели яблони и груши.
От жары завяли наши души,
А вокруг провинция и глушь.

Наконец-то, тишину нарушив,
Загремели тучи, как из пушек.
Так, что сразу заложило уши,
И запузырились сотни луж.

Квохчет  в сараюшке наша клуша,
Ей мычит в ответ коровья туша.
Девки резво прыгают по лужам,
Как в кордебалете Мулен Руж.

К форточке прилип внучок Павлуша,
И ему теперь не до игрушек.
Он желает небушко послушать
И в ответ ему лопочет чушь.

Пыль течёт, как с глаз потоки туши,
Смыта грязь большим небесным душем.
В кухне вкусно пахнут ножки Буша,
И к столу спешит голодный муж.

Очень сильно захотелось кушать,
А жена всё крутится. Копуша!
Вздумалось ей приготовить суши,
Да салатик настрогать к тому ж.

Не дождавшись королевский ужин,
Муж сидит и потихоньку глушит.
Сало есть, и Буш ему не нужен –
Он наетый и напитый уж!