Так и живем

Григорий Гагуа
это в себе не знаю какое по счету копание.
оно, наверно, не стоит и капли внимания,
но, видимо, так повелось уже с детства.
музыка - лучшее обезболивающее средство.

ты пойми: я не друг и не враг тебе.
мы в онлайне прячемся за разными фракциями.
это глупо - жить лишь абстракциями,
и жизнь еще не раз тебе даст просраться.

не стоит уповать на самозабвение.
сила не в злости, а во всепрощении.
и это колкое в груди жжение, 
оно уходит, оставляя лишь пустоту.

айда на батут!
мы все время, как на качелях,
преследуем свои глупые цели,
забывая про теплоту.

это ловушка - быть запертым на распутье.
все, что кажется простым, на деле запутанно.
связи с людьми ломаются, как тонкие прутья,
как ни странно, делая нас крепче пущего.

я не жду ничего, разве что у моря погоды.
я устал от этой бесконечной войны,
и пусть мотивы твои еще не ясны,
огонь не будет жарче людской теплоты.

я давно не знаю, что значит мечта.
мудак с харизмой или кто там я.
я теряюсь среди этих многоэтажек,
среди огней большого города.

мир укутан проводами, как паутиной.
очередная сессия топит всех в своей рутине
и вряд ли скоро дождемся покоя
еще и бесконечная меланхолия

уже плавно настает заря,
грустный вздох - как итог дня.
ночь без сна, дни без радости.
так и живем.