О важном

Григорий Гагуа
знаешь, давай сегодня о важном.
я как всегда на страже
своих бестолковых суждений
за наше гиблое поколение.

это мое тебе "от сердца в компьютер".
мне трудно сменить свои взгляды на мир
и научится где надо смолчать,
чтоб не пригреть лицом кирпича.
кто-то надрывисто мне в след кричал,
и эта хрупкая в груди свеча...
на том спасибо, что еще не зачах.

твой мир не дрогнул даже, а мой убили!
ветхая табличка и букет завявших лилий -
пожалуй, это все, что в итоге останется
после на моей неизбежности станции.

я заново учусь составлять мысли в строки,
пытаюсь выжить в этом людском потоке,
в мире алчности и суеты,
все туже зажимая жгуты.
отчаянно верю, что не все еще тлен,
и что есть еще счастье среди этих проблем.

ты пускаешь людей в свой мир,
а они тебе нагло врут.
ты отчаянно засоряешь эфир,
подыскивая мыслям приют.
и где-то там обязательно теплота и уют,
где-то посиделки на кухне до трёх утра.
когда люди пойдут на работу,
мне только захочется спать
и не стать погрешностью взаимосвязей амплитуд.

это мое тебе "от сердца в компьютер".
купидоны, по ходу, играют в шутер
и стреляют забавы ради и без разбору,
вызывая слёзы, отчаяние, бесконечные споры.
 
жизнь - это сплошная дорога через шиповник, 
каждый день отрывающий от тебя по кусочку.
каждый раз пишу стих и пытаюсь поставить точку
в наших отношений миг.

знаешь, давай сегодня о важном,
давай о этих чудных "не нас...".